Наш мир как ветер...

Виктор Котегов
Наш мир, как ветер: дунул чуть едва -
Сорваться с плеч готова голова.
А лишь затих - опять во взгляде радость,
В избытке чувств забудешь и слова.

Блестит судьбы стальное остриё:
Комета, царь безумный... Бытиё
Существ земных, что маятник Вселенной:
Качнулся чуть - и вот уже быльё.