Лежу себе и думаю...

Павел Вегов
Павел Вегов
                ЛЕЖУ СЕБЕ И ДУМАЮ...

                Лежит на берегу тюлень,
                Ох, как сильно одолела лень!
                Закрыл глаза тюлень, мечтает,
                Счастливые свои часы считает.

Лежу себе и мирно думаю
Историю себе я умную:
Может, хватит мне нырять,
Может, время и поспать?

Нет подушки – не беда,
Отдохну я, как всегда,
На песочке полежу,
В сине небо погляжу.

Видишь красоту камней,
Как отрадно рядом с ней!
На песке светло, тепло,
Лето красное пришло!

Нет, ребята, здесь не пляж,
Этот берег – просто наш,
Здесь поэтому лежим,
Дремлем, греемся и спим!

А купаться захотите,
Вы не бойтесь, приходите!!!
                ПВ, 2013