Темнота

Грейми
"до свиданья"- такое прощанье не достойно похвал
в сравнении с липкими пальцами,
что могли бы гулять по щеке и соскальзывать к шее.


нет, как же много слов пролетает ежесекундно,
копны сомнений вяжут усталый язык на манеру игры.
и пусть эти танцы с тенями для нас навсегда обоюдны,
им никогда не предать темноту, не храбры, но хитры.

луч прощанья слепит и намекает на расставанье,
в полумраке не видно усталых ресниц и распухших губ.
выбор сделан ,очевидно признанье, но лучше не станет;
пусть мастак в любви, но на чувства скуп.

и подобно всем ярким птицам, что закрыты за сотней замков
в тесных клетках, напичканных неуютом и темнотой.
человек говорит "до свиданья" тому, для кого (был) готов
оказаться во тьме и доверить себя со своей слепотой.