пред бред весеннее

Диана Вербина
                Посвящено виртуальной 2летней любви Грею


Ты меня держишь? Вопрос не праздный.
Я привыкаю к твоей опоре
и выступаю под флагом красным
ради победы в извечном споре
тленного, бренного с чистым духом,
с внутренним, мать его, содержаньем.
Чтобы одно под другим не тухло –
необходимо, чтоб мы держали
что-то похожее на балансы
тонких и прочих живых материй.
Фронт когнитивного диссонанса
будет настаивать на потерях.

Тронулся лёд, переправы шатки,
скоро периодом обострений
по истончившимся нервам жахнет
солнце, весна, из земли растенья
так и попрут, а из душ – признанья.
Тут уж конечно влюбленный мальчик
выпишет всё, что о счастье знает,
всё, что весна для влюбленных значит.
Но затаившийся враг не дремлет –
ссорит гормоны с больным рассудком,
тех, кто ногами не чует землю,
он искушает весной как сукой.

Ты меня держишь? Никто не смотрит,
да и такие уже не редкость –
мальчик, стоящий над белым морем
с мальчиком типа «гора и крепость»,
с мальчиком типа «стояли насмерть,
хоть истерили тайком в альбомах».
Держишь? Тогда я под флагом красным
буду гормоны душить любовью.

Если нельзя ничего поделать –
буду смиренно бороться с плотью.

Видишь, (в)Дали?
Это флаг их.
Белый.
Для одного из твоих полотен.


28 февраля 2012 в 08:03

Из мертвой виртуальной сказки о придворном Поэте и наивном Принце.Глава 421.