Наоборот

Игорь Нехаенко Одесса
Я помню отраженья свет
И тень в его начале
Узлы сторон
И радужки углы
И на пороге мглы
Утерянные капли
Огромной тишины
Там бродят сны
Шипя волнами
Гладят валуны
Химеры и пришедшие сказанья
На ум
Перебирая знанья
Изданья оставляя за углом
И зданья без вниманья
Прозрачный снег
Совсем как жёлтый глёт
Парапеты пусты
Где ходят перьев клетки
Лежат сидят вращаются рулеткой
А люди спят
И память оставляют на потом
И гладят волосы––ладонью––ветки
В одежде что когда-нибудь придёт
Успокоение надеждой
А серебро вобрав зеркальный рот
С молчащими глазами
Как и прежде
Покажет всё наоборот




   3 апреля 2018 в 9:29