Крымский Шатёр

Юра Эолас-Шанти
Сквозь пышные кроны Шатровой горы
Вдыхает устало Трапезус покорный,
На теле огромном великой поры
Туманы зияют, как храм рукотворный.

Чрез ложе долинно взирает кузнец
На диво престольной горы поднебесья,
Он в кузне волшебной чеканит венец
Как древнюю тайну чудес равновесья.

Когда наступает покой тишины
И сердце парится от жаркого зноя,
Выходят титаны из лон Демерджи
Как дети с ковчега великого Ноя.

Там ветры шлифуют изящность скульптур,
Там солнце рисует полуденность мифа,
Там в лунном сияньи титан белокур,
Там древнее эхо великого Скифа.

У сказки долинной – мечта пробужденья
Взойти на трапезное плато Шатра
И в храме незримых лучей провиденья
Стать буками в царстве седого орла.

Вдыхая аромный нектар можжевел
Ты в небо взлетаешь еловым пареньем,
Ты в сердце Трапезном увидишь «Байкал»
Водой напоивший весенний прострел –

Цветок, непохожий на здешнее диво
Сияет, как солнце пурпурным огнём,
Его сотворила небесная сила,
Свой мир раскрывая таинственным днём:

Шесть крыльев у ангела льются эфиром
Власинки кристально горят наяву;
А сердце! – пылает янтарным сапфиром,
В волшебном желаньи летя к божеству.

Он сон навевает на путника дали
Чрезмерно вдыхая любви аромат,
Веками за символ его почитали
Как Сердце, горящее мудростью врат…

В сакральной сонате земного рожденья
Кузнец узревает портал бытия,
Где Эльфы на страже всего сновиденья
Встречают Титанов – любовью горя!

Так сказка рождает героев своих,
А призраки служат героям поныне.
Шатровое Сердце зовёт дорогих –
Идущих подвижников к мудрой вершине.

Где тисовый шепот восходит к сердцам
В реликтовом лике далёких эонов,
Ты чувствуешь древность, и веришь глазам,
Что ты оказался в стране «фараонов».

Так будем покорны пред вечным Творцом! –
Средь райских пейзажей огромного мира.
Пусть разум живущий взойдёт мудрецом,
Где Яйла земная – гора и Пальмира!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018