Омою душу я берёзы соком...

Степаныч 2
Омою душу я березы соком,
Сколь ей болеть? Не знаю, не скажу.
Обжог её любовью ненароком
И от любви шальной теперь хожу.

А что она? Она мила, пригожа,
С душою чистой, как росы слеза
И нет её милее и дороже...
Но не лежит ко мне её душа.

Уж много дней из тела сердце рвется,
К её душе, прильнуть хотя б на миг...
Но как в той песне издавна поётся-
"Не люб ты ей, а может и не мил".

Омою душу я березы соком,
Сколь ей болеть? Не знаю, не скажу.
Что с чувством этим делать мне, высоким
И как мне быть ума не приложу.