Почти

Алексей Проходимов
Хожу по городам, и по ночам               
Который год стихи земли кропаю,
Не в силах величаво умолчать
Свою печаль,   
Но ты, увы, глухая.

Крестом вжигает страшную  печать
Седой волшебник под названием: память,
Мазками Фиджи улицы кричат
И краски ярки, жаль,
Но ты слепая.

Парит в высоком небе самолёт,
Крылами страсти Землю обнимая,
Душа жар-птицей радостно поёт
И слова ждёт в ответ,
Но ты немая.

Горят цветы в потоке суеты
Бутонами из закалённой стали,
Почти  Экзюпери, а жаль, не ты:
«Не смей в покое избранных оставить».