Пустое

Руби Штейн
Зачем Б-гом втиснуты в место,
В котором не может быть правых —
Люди — создания либо бесчестные,
Либо, как стадо «баранов»...

Привязанность первых, молчанье вторых —
Всё продаётся за деньги...
О Времена! Не имеем других,
Но стоите — меньше копейки!

Если б мишенью насмешек
Остался безумный наш мир...
Но... народились «бараны бесчестные»
И мир объявили своим...

Объединив «Добродетель» с Богатством,
Крепко связали со «Злом» Нищету...
Дальше... с присущим баранам упрямством —
«Злу» объявили войну...

...Были, по-прежнему, люди бесчестны,
Глупые только — глупее намного...
Вскоре, похоже, пустым будет место,
Куда мы когда-то... втиснуты Б-гом...