Из старого - 3

Сергей Лебедев 3
В Дёнь Космонавтики


...Закончив работу, иду я в отсек
И там закрываюсь один...
О чём же здесь думаю я, человек,
Заброшенный за тридесятый парсек,
Далёкой Земли блудный сын?

Как будто на плечи мне давит свинец -
Тоску в мою душу вселя,
Постыл мне галактики дальний конец,
И снятся всё чаще мне мать и отец,
Любимая, друг и Земля.

Весенняя звонкая снится капель,
И белая вьюга зимой...
Наверное, там наступает апрель, -
И как же мне хочется страстно теперь
Вернуться скорее домой!

И здесь, вдалеке от космических трасс,
От дальних межзвёздных путей
Я счастлив, когда вспоминаю о вас -
Хотя разделяют нас с вами сейчас
Года световых скоростей.

Пускай здесь космический холод и мрак
Тоску нагоняют и грусть;
Созвездий чужих неземной зодиак
Пусть так непривычен, и смотрит не так,
Как там, на Земле - ну и пусть!

Я к вам возвращусь из космической тьмы,
На Землю родную вернусь!
Средь жаркого лета иль снежной зимы,
Надеюсь и верю, что встретимся мы -
И встречи той жду, не дождусь!

                Апрель 1985 г.