Дирижер

Владислав Савенко
Казалось музыка  - звучала.
За пультом билась саранчой,
Почти как яхта у причала,
Рука маэстро, горячо.
Взлетали палочка и фалды,
Был воздух как электролит,
А для симфонии зал мал был,
А электричество – бурлит!
Я звук ловил, как око вестерн,
Не внятен был его мажор,
Вдруг понял: - не было оркестра,
А в яме - только дирижёр.