Нет, я точно уникален!

Яна Айвон
То, что странно, то занятно,
Что понятно, неприятно,
Словно кто-то плюнул в душу,
Целостность твою нарушил.

Будто подчеркнул случайно,
Ты как все! Какая тайна?
По молекулам разложен
И ничуточки не сложен!

Нет, я не такой, как все!
Синий всполох на косе,
А в ушах, в носу три дырки,
Выбрит череп на затылке.

Нет! Я точно не толпа!
Есть наколка – три столпа,
Что за чуваки – не знаю,
Смысла я не разбираю.

Но зато, надувши щеки,
Не останусь я в пролете
И на пляже под пивко
Загонять смогу легко!

Нет! Я точно уникален!
Бесшабашен, ненормален!
Горд пред всеми, перед богом,
Что свою нашел дорогу!