С днем космонавтики!!!

Никита Т.
Сегодня праздник всенародный...
Вессенний,  русский и задорный....
Итог двадцатого столетья...
Триумф всего космостроенья...

Мы вспоминаем пионеров,
Простых, улыбчивых и смелых..
Они нам космос подарили,
А мы их всех боготворили...

На них ровняемся мы с детства,
В них небыло даже кокетства...
Они вновь  космос покаряли
И тайны мира открывали....

Нам звезды стали чуть понятней,
А мир прекрасней - необъятней,
Земля - нам стала общим домом,
Луна - обычным космодромом...

На Марс взлетят ракеты скоро,
Мы покорим Венеру снова,
Но не забудем этот праздник,
С небес нам машет - звездный странник...