Книга книг

Наталья Михайлова 879
         Притча
Досужий как-то старца вопрошал:
-"Зачем ты Книгу каждый день читаешь?
Ведь прежде ты её уже читал.
Смотрю - сегодня снова открываешь."

Спросил и старец:"Ты сегодня ел?
Да и вчера ты тоже ел, наверно?"
-"Но без еды я б выжить не сумел,"-
Ответил ученик недоуменно.

-"Вот так и я - читаю каждый день,
Чтоб, не дай Бог, не умереть духовно, -
Промолвил старец, - И ещё затем,
Чтоб Божьим Словом жизнь свою наполнить."

Наталия Михайлова 879
3 апреля 2018г.