Ашот

Сергей Кунцевич
*****

В дом вчера вошел Ашот
И сказал, как новость:
Как же мне нехорошо,
Как же мне хреново!

Убежала с парнем дочь,
Снег по пояс выпал...
Может, он не спал всю ночь,
Или мало выпил.

В доме значим и весом:
Добрый он и чуткий.
Отлетело колесо
У старенькой маршрутки.

«Я работы не боюсь,
В холоде и в саже.
Как теперь кормить семью,
Кто теперь расскажет?»

Не грусти,— скажу,— Ашот! —
Добрых дней немало:
Ну и что, что снег идёт
Словно одеяло.

По нему мы, как во сне,
Топаем босые.
В лучшей —навсегда!— стране
С именем Россия.

*****