Бычок и стрекоза. Для детей

Галина-Анастасия Савина
      
На лужайке, на лугу,
На озёрном берегу
Тихон, маленький бычок,
На зелёный бугорок
Прибежал, и ест траву,
Будто сладкую халву.

Вдруг откуда не возьмись
Пролетело что-то ввысь.
Испугался Тихон: - Му-му-у!
Ничего-о-о я не пойму-у-у!
Это что за «вертолёт»
С колоска - в большой полёт?

Над водою голубой,
Над травою луговой
Летает непоседа –
Вся в поисках обеда.

Лишь на минутку смело
Бычку на хвостик села.
Глядит бычок во все глаза:
- Я угадал, ты – стрекоза.
                13.04.2018