Она

Лилия Огурцова
Когда она плачет, теряются мысли,
Меняется свет и становится тьмой,
Как будто застыли осенние листья
И в воздухе виснут над хмурой землей.
Ручонки дрожащие ищут подмоги,
Хотят зацепиться хотя б за кого.
И пухлые губки, как будто ожоги,
Все шепчут и давят на сердце мое.
Глаза словно море забытое счастьем,
В нем кровь и страдания, странная боль.
А где же те искры, забитые лаской,
Дешевая скрипка и с ней канифоль?
Я помню ту радость ее, безмятежность,
Ее беспричинный и миленький смех...
Я помню тепло ее тела и нежность,
Забывчивый шум глуповатых потех.
Устав от движения этого мира,
Она забивалась в бесшумном углу,
Смотря на окно и в безбрежные дыры,
Пыталась взглянуть на немую луну.
Все стало известно ее сновиденьям,
Ее неуемной натуре, душе,
А это лишь то, что она в заточеньи
И борется с чувством, бушующем вне.