Пошатнулась во мне вера в Бога...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Пошатнулась во мне вера в Бога,
Жизнь разрушилась внезапно моя.
И надежды на завтра теперь нет,
Жизнь жестоко наказала меня.


Наказала так страшно меня,
И снесла во мне веру в прекрасное.
Я не чувствую больше боль…
Боль телесную, но не душевную.


А душевная боль глубока,
И накрыла меня с головой она.
Больше радость во мне не живёт,
Утонув в глубине моря боли.


Сердце вырвано вместе с корнями,
И покой покинул меня…
За грехи я свои наказана,
Но не слишком страшна ли цена?


Я боролась всю жизнь, выживала,
И старалась всегда всех прощать…
На колени судьба вновь поставила,
Со скалы жизнь моя сорвалась.


А внизу под ногами земли нет,
Лишь болотная жижа одна…
Не беда, что друзья мои лживы,
Это всё я легко приняла.


Говорят, испытанья даются
Нам всегда для чего-то все.
Говорят, что вопрос «За что это?»
Задавать не стоит вообще.


Хорошо, я стараюсь не спрашивать,
А за что этот ад со мной…
Для чего, постаралась понять я,
Поступила  жизнь жутко со мной?


И начнут все трубить гиены
О причинах тех перемен…
Кто-то был недолюблен мною,
Иль за стол посадила не тех.


Но поймите, это всё мелочь,
Нет друзей в жизни верных моей.
Это всё пустяк маловажный…
Когда сердце боль рвёт… больней.


Понимаю, что я наказана,
Видно много грехов моих…
Только что совершить было нужно,
Чтобы вам расхотелось жить?


Я не грабила, не убивала,
И насильником я не была…
Так за что мы жестоко наказаны?
Где же так согрешить я смогла?


Понимаю всё… не права я…
Верить в Бога всегда мы должны.
Нам одно лишь теперь возможно,
О прощении его молить.


Чтоб простил нам грехи все наши,
Чтоб помог нам беду пережить…
Чтобы сил дал нам с горем справиться,
Помоги нам, Господь! Помоги!


Пощади ты детей наших, Боже!
Ведь ни в чём не виновны они…
Дай здоровья нашим детишкам,
Веру ты нам в себя сохрани!


Иногда во мне ненависть, злоба
К людям в сердце всё же жила…
Потому что мою жизнь пытались
В грязь втоптать, унижали меня.


Пережить пришлось очень много,
Ненавидела их всей душой…
И, наверное, в этом грех мой,
Раз уж так всё случилось со мной.


Только где же та справедливость,
Что должна быть в жизни людей?
Почему вновь я на коленях?
Почему вновь лишь мне больней?


Я простила всех, кто когда-то
Жизнь пытался разрушить мою.
Я желаю теперь им счастья,
Вновь стараюсь спасти жизнь свою.


И понять меня тот лишь способен,
Кто такую же боль пережил…
Кто на жизнь потерял надежду,
Кто пытался жить, но не жил.


Существую теперь, не живу я,
Сердце вырвано из груди…
А душа, как комок кровавый,
Криком жутким во мне кричит.


Пошатнулась во мне вера в Бога,
Понимаю, что я не права…
Не судите меня вы строго,
Жизнь разрушена в прах моя!

Татьяна Добрая