Поэтам

Виталий Безфамильный
Быть поэтом очень трудно,
Нужно очень много знать.
Слушать, думать, понимать,
И для вас все написать.
 
Все продумать и представить,
И добавить краски в тень.
Чтобы было интересней,
Чтобы было веселей.
 
Ну, а в грустный стих воткнуть,
Пару капель слез чужих.
Чтоб у вас в глазах намокло,
Как намокло у других.
 
Кто-то пишет песни и поэмы,
Кто-то анекдот смешной.
Ну, а я пишу стихи поныне,
И учусь чужой строкой.