На балу танцевали оба

Ирэн Ясная
Никто не имеет права требовать к себе возврата отношений.
На балу танцевали оба... Кто-то вёл, а кто-то был ведушим.
Кто-то кому то наступал на ноги, кто-то спотыкался и ударялся о партнера головой.  Оба набивали шишки...
Танец закончился. Отношения продолжаются.

Болят истоптанные ноги, болит ушибленная голова,
болит сердце от обиды, что не сложилось, что не все идеально.
Не нужно слов, гнева, выплеска эмоций. Это удел слабых истеричек.
Не нужно просить к себе то отношение, которого ты считаешь, достойна.
Тебя никто не просил что- то делать для партнера. Это было твое желание.  Ты в отношениях прежде всего для себя!
Награды и регалии свои видишь только ты, ты ведешь свою партию.
Ведомый принимает, как должное. У него своя роль в этой игре.
Танец отношений.
Танец любви.
Чем дольше отношения- тем виртуознее игра.
Партнер отдает то, что может. Его кувшин может опустеть из-за того, что ты постоянно из него пьешь, но не наполняешь.
 Не проси возврата чувств.
Не проси то, что было раньше.
Это прошло. Придет новое,другое. И будет новый танец.
Ты стала на ступеньку выше. Тебя жизнь подготовила к следующей ступени. К следующему танцу.