Три богини

Мария Митькина
Три вышние богини судеб нити вьют,
Хоть ныне редко кличут их и верят ...
О них ни мифы, ни баллады ныне не поют.
Три мойры, три сестры - наш путь измерят.

Согласно мифологии волокна скручивают,
И до рожденья жребий, судьбы вяжут:
Лахесис, с меркою, весами... создают,
И Клото мерно так с вертеном... прядут!

Атропос с ножницами, с книгой жизни...
Всему плетению, и жизни узел, точка.
"Неотвратимая", как данность и без укоризны,
И неуклонно приближающая будущего строчки.

Мы видим в линиях их на своих руках.
И где бы ты ни шел, и где б не оказался...
Нас нить всегда ведет святая, Иншалла,
Где б ни носило, где б ты ни скитался!

Переплелись на долгие года и времена
В судьбе единой наши жизни нити!
Осталось постараться удержать всенепременно,
И бережно в едино нашу нить сплести!

13.04.2018.      0.22.     МарияМ