Муха

Дмитрий Загиров
Больничный запах, трубки, пузырьки
Завёрнутый в бинты лежу в постели
Один в палате, грустно от тоски
А тут ещё две мухи залетели

Одна из них куда-то полетать
Умчалась по больничным коридорам
Другая приземлилась на кровать
И смотрит на меня печальным взором

Мне показалось, что в другой бы раз
Ее пришлепнул свернутой газетой,
Без сожаленья и без лишних фраз
Прибил любую муху, но не эту..

Я ей: - Как там за форточкой дела?
Какие сплетни, какова погода?
Она в ответ глазами повела:
- Летим со мною, прямо к небосводу

Клянусь, то был ни сон, ни бред, ни жар,
Меня душа живая навестила!
Невероятно как простая Божья тварь
Немного, но прибавила мне силы

Хриплю сквозь трубки в горле и в носу:
Побудь со мной хотя б ещё немножко
Своим осиплым голосом прошу:
Не улетай в открытое окошко...