Очарованье

Дмитрий Каратеев
Выветрилось Ваше очарованье,
Вот и обращаюсь теперь на вы
И пою затверженно-величаво:
Животворна свежесть, ниже травы,
Чернозёма с розовыми червями.

Но твоя повадка — смешная хватка
За конец обрывистого шнура,
Мне же стали в тягость ночная вахта,
Самовозгорание до утра
И не столь надёжная помощь Вакха.

Слышится ворочанье и ворчанье.
Ширит корневище бессмертный хвощ.
Преет человечество, как в овчарне.
И на сучьях-крючьях районных рощ
Повисают клочья очарованья.