Синяя птица

Андрей Викторович Сухов
          Вспорхнула  юность  синей  птицей,
          Ее  простор  на  небесах,
          Пусть  радуга  во  сне  искрится
          В  прекрасных, непорочных  снах.

          Пусть  озарит  просторы  неба
          Своей  волшебной  красотой,
          За  чувств  простор, там  где  я  не  был,
          За  миг  страстей, где  невесом.

          У  птицы  отрастали  крылья,
          Она  летела  в  вышине,
          Как  будто  в  праздности  бессилья,
          Всю  жизнь  предсказывала  мне.

          Пусть  улетела  эта  птица,
          Ее  простор  на  небесах
          И  может  завтра  мир  явиться,
          В  прекрасных  непорочных  снах.


                Май 2017 год.