Ускакал ты, как коза!

Павел Вегов
Павел Вегов
               УСКАКАЛ ТЫ, КАК КОЗА…

                Залез котёнок на высокий пень,
                Да и сидит там целый день.
                Мимо пёс Барбос не мог пройти,
                Чтоб порядок с шалуном не навести…

Ты куда залез, котёнок?
Ты пока ещё ребёнок!
Уж устала твоя мать
Каждый день тебя спасать!

Слышишь, что тебе сказал?
Зачем от мамы убежал?
Ведь пока совсем ты мал,
Рано непослушным стал!

Посмотри-ка мне в глаза,
Ускакал ты, как коза!
Маме, думаешь, не видно?
Стыдно, серый, стыдно, стыдно!

Ладно, маме не скажу,
Что тебя я провожу,
Я скажу, что сам пришёл,
Даже тропку сам нашёл!
                ПВ, 2013