Все мы смертны, мой друг...

Инна Ворона
Все мы смертны, мой друг.
К сожалению или же к счастью -
Хорошо, если вдруг:
Открывая закрытую дверь
Встретишь смерть - и конец! -
И не важно какой она масти,
И не важно,
В какую тебя
Заберёт цитадель.
Но поверь мне, мой друг,
То ли к счастью, а то ли к печали -
Хорошо! - Если вдруг
Смерть обрежет длиннющую нить.
Плохо тем, кто по несколько раз
На пороге встречали
Свою долгую смерть,
Продолжая с подрезанной - жить.

Все мы смертны.

Мой друг
Обречён на часы и минуты
Ожидания стука.
Он радостно встретит её...
...И заснёт...
...Я, дрожа от бессмысленной жути,
Обнимаю его и шепчу:
- Ничего... Ничего...

Ничего не пройдёт.
Не останется.
Всё - между нами.
И не вызрела Радуга в небе
Как мост для кота.
Его смерть не стучит...
Видно где-то другими котами
Или кошками,
Или ещё кем-то там - занята.