Трудные решения

Яна Айвон
Почему так муторно в душе
На прекрасном жизни вираже?
Почему сквозь зеркало тумана,
Счастье оказалось смутным, странным?

Я к страданью, боли не готова,
Не могу принять всерьез и снова
Ожиданья тусклые моменты,
Жидкие, скупые комплименты.

Держишься нормально, молодчина,
За спиной-то неплохой мужчина,
Принесет и хлеб, и газировку,
А попросишь – сладкую морковку.

Если ужин вкусно приготовишь,
Ну а ночью лишнее позволишь,
Благодарно чмокнут в щеку утром,
Если то не будет слишком трудным.

Слишком трудным – это наклониться
И в глазах твоих отобразиться.
И не просто взглядом равнодушным,
А любимым, любящим, послушным.

Ну а если вещи постираешь,
На рояле Моцарта сыграешь,
Это будет супер достиженьем,
Радостью и удовлетвореньем.

Нужно это мне? Сама не знаю.
Я ответов ясных избегаю.
И решений сложных и тяжелых
Не хотелось принимать бы снова.