Якутия

Владимир Скарабей
Не видел Нагайскую бухту,
Не видел Карибы, Перу,
Я видел читинские земли,
Якутские и тайгу

Кто Братскую ГЭС строил,
Кто БАМ,
Кто пахал целину,
Мы
В Нерюнгри фабрику ставили
Обогатительную
По углю.

Разрез был открытым способом.
Взрывали вечную
Мерзлоту
И "вскрышу" с карьера
Машину таскали
Огромные по тоннажу.

Работали как могли,
Как положено.
И женщины наши
Как пчелки "жу-жу"
И минус полста я запомнил.
С тех пор вот и зим не люблю.

Зато, не потупя взора
Гляжу прямо людям в газа.
Жене благодарен сегодня
И за Якутию,
И за дитя!