Мама поймёт Моя песня

Граф Виктор Воронцов
Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне


Здравствуй, родная, как ты?
Вроде всё хорошо.
Только картоха в тот год
как – то не уродилась.
И почему- то тянуть
перестал дымоход.
Видимо год был плохой
быстро кончились силы.

Туманом холодным побило
в саду вишен цвет.
Ждали приплод, а корова
вдруг не отелилась.
Наташка, ну та, что ждать
обещала хоть век.
В город за мужем
Поспешно тогда укатила.

Тихо беседа велась,
треск поленьев в печи.
И не притронут забытый
На ужин цыплёнок.
Гладила сына мать
по седой голове.
А он вдруг заплакал навзрыд
словно малый ребёнок.

Мама, прости, что так долго
Я  не приезжал.
Жизнь не по детски крутила,
Швыряла, бросала.
Жаль, что я понял так поздно,
меня ты прости.
Что хоть сто лет проживи,
не начнёшь жизнь сначала.


Спасибо! 10. 04. 2018 год.