Дальний космос

Валерий Казачий
Космос стал нам намного ближе,
Дерзких планов волнует явь,
Улетаем все дальше, выше,
Циолковский во всем был прав.
И межзвездных далей дороги
Примеряемся мы пройти,
Покорились проблемы многие,
На тяжелом этом пути.
И сейчас бороздя орбиты,
Космонавты идут вперед,
Все оковы будут разбиты,
Дальний космос людей зовет.