В Узком

Лобода Александр
По усадьбе гуляя
В Битцевском парке
На белую церковь взираю
С золотыми куполами-
Божьей матери Казанской.

Пять башен высоких
Крестами сверкают
Под ярким солнцем
С облаками рядом.

В Узком, в усадьбе
У белого дома с колоннами
Нежно колокола распевают
Мелодичными звОнами.

А внизу пруды в каскаде
Мирной гладью манят
И дерев стволы
Ещё листьями полны
Золотую осень славят.

И беседка наклонилась,
Слегка воды хлебнув
Жёлтой осенью умылась,
Вновь вздремнув.

Вкруг липы с дубами
И берёзы с клёнами
Гуляя за прудами
В любви помолвлены.

Здесь тишина с покоем,
Пахнет стариною,
Гуляет осень со мною
И белки носятся привольно.
   2018.