Для М. И

Юлия Романовна Ильчук
Вот снова день за днём проходит этот год
Но где ты, друг мой, отзовись, ты слышишь?
Лишь тенью тёмной ты в наш дом приходишь вновь
И я опять кричу, но вот уже все тише.

Да, замолчать могу, покинув этот дом
Встречать тебя лишь тишиной он будет
Я очень не хочу твердить тебе о том,
Но кто меня теперь уже осудит?

Мечтали мы с тобой, казалось, об одном
И думали, что чудно так похожи
Перевернулась наша жизнь вверх дном
А ты мне душу безразличием тревожишь

Считаешь дни, что здесь проводишь ты
Но если б знал, что все совсем иначе
Так мало этих дней, и те, что есть пусты
Ты вновь уйдешь, а я опять заплачу.

Я знаю, постоянным занят ты трудом
Но если честно, это не причина
Что чувствую, не объяснить, и держит только то,
Что самый лучший Богом дан мужчина!