Судьбы ухмылка

Дудник Александр
С судьбой поэт играл в орлянку,
Чет-нечет, ред ор блек, зеро,
И вороненный ствол (приставленный) к виску,
Но рухнул мир - когда девчонка встретила его.

Не ждал, не думал, не искал,
Влачил пустую жизнь свою,
Вдруг буйство звуков, разноцветье красок,
И ствол отложен и колода карт,
Есть смысл, он понял жизнь - лишь увидав ее,
Он хочет жить, любить, мечтать,
Но поздно, звон колоколов...
Лишь миг была в его судьбе,
Лишь миг, но сколько потрясений...
Разгладил бороду седой старик,
Я не Шекспир, я не Есенин...
И снова ред, и снова пистолет…