Бисер и свиньи

Иван Быков
Заметать бы свиней бисером,
Каждому борову – в дышло брильянт.
Но все боровы затаились с мизером,
Вистовать на тотусе не хотят.

Схоронились с картой маленькой,
Не рискуют – по бисеринке в карман.
Как не хочется быть паинькой
Средь золоченых корон
И черных сутан.

В ожерелье - свинья каждая.
Поросята – с пирсингом пятачки
Семенят копытцами, важные,
А я буду бисером, мужики.

А я буду метать бисером,
Пусть иначе советовал Тот
Или тот, кто за Ним записывал?
Кто ж теперь разберется, поймет?