Я сегодня на посту...

Павел Вегов
Павел Вегов
         Я СЕГОДНЯ НА ПОСТУ

Я сегодня на посту,
Это видно за версту.
Не входите за забор -
Я ведь охраняю двор!

             Заверяю вас в одном –
             Защищу хозяйский дом!
             Всё добро я сберегу,
             Пост не брошу, не сбегу!

Пусть крепость моя мала,
И над домом лесная скала,
Но дом бережём мы сто лет,
Охранял его даже мой дед!

              Не кричат сегодня волки,
              Ветер елей не трясёт иголки,
              Вдаль уплыли облака,
              Всё спокойно. Ну, пока!
                ПВ, 2013