Коварная Соня

Михаил Акимов 2
Ты трудилась уборщицей в морге.
Я же был кочегар истопник.
По углам от тебя не таился,
И сказал о любви напрямик.

Будем вместе красавица Соня
Жить,трудиться и деток рожать
И своей неземною любовью
Окружающих всех поражать.

Обвенчаться с тобою хочу я,
Чтоб к разводу дорогу забыть.
Буду верен тебе я до гроба.
Буду вечно тебя я любить.

На меня поглядела ты странно,
Заморгав и губу закусив.
Поглядел на тебя и умолк я,
Речь свою и не договорив.

Так стояли мы ровно минуту.
Замолчав и глаза потупив.
Наконец ты тихонько очнулась,
Осмелев и ответить решив.

Ну какой ты мне ровня Петруша?
С тебя за год мне копоть не смыть.
Не об этом я с детства мечтала,
Чтоб женой кочегара мне быть!

Подними свой опущеный статус,
Поровняйся со мной хоть чуть-чуть.
А иначе  уйду к санитару
И на этом меня ты забудь!

После слов этих сильно обидных
Повернуся к своей я печи.
Разрывалась душа между ними.
Что мне делать не знал,хоть кричи!

Ведь привык я к чугунной заслонке,
Как пять пальцев знал все штуцера.
Самый лучший ей уголь надыбал.
Оставался я с ней до утра.

Печь моя не метнется к другому.
И отзывчиво дарит тепло.
А когда я заслонку открою,
То становиться сразу светло.

И не страшен с печуркой развод мне.
Только смерть с нею нас разлучит.
Не хочу больше бабьей любови!
Этой самой любовью я сыт!

Все! Шабаш! Выбор сделан и точка!
И решение я не изменю.
Уходи скорей Соня отсюда,
Больше видеть тебя не хочу!

И отныне ко мне не ходи ты,
Чтоб погреться у жаркой печи.
А придешь-потеряю рассудок,
И тогда хоть кричи не кричи!

Тебя вместе с твоим санитаром
Стороной буду я обходить.
Чтобы мне головой не рехнуться
И портрет ему не повредить.

Живи счастливо Соня и долго
Нарожай санитару детей.
Отношения пусть будут культурны.
Ведь со мной отношения не те!

Пред тобой распинаться не стану,
И остаться не буду просить.
А надумаешь снова вернуться,
Не смогу тебя Соня простить.

Уходи поскорее отсюда.
Я забуду. Задую свечу.
Опостылела мне твоя личность
Больше думать о ней не хочу!

Вот такие они роковые
Эти бабы простые земные
Из капризов и противоречий
Треплют нервы нам гадины вечно.

И поди наберись ты здоровья
Их терпеть с ихней бабьей любовью.
Не дотянешь до старческих лет
В мир загробный получешь билет!

Я об этой проблеме не думал,
Когда к Соне любовью горел.
Выжжен жаром душевным до пепла.
Весь мой внутренний мир опустел.

Эти строки пишу я и плачу.
Потерял в этой жизни удачу.
Хватит  больше не буду я ныть.
Буду молча я печку топить.

--