Апрельское утро

Ветрана
Апрельское утро, солнце сияет,
Чайки над берегом весело кружат.
Река  золотыми волнами играет,
И пьют воробьи из невысохшей лужи.

Капризный апрель, лишь вчера было ветрено,
И ветер  вертел карусель из дождей ,
Но лишь помахала весна ему веером,
Он вмиг изменился, и стало теплей.

Синички вальсируют в небе лазурном,
А солнечный зайчик  дразнит кота,
Кот злится ,мяукнув, проснутся так трудно,
И прячет глаза за пушистость хвоста.

Раскрылся апрель, ликуя от счастья,
Земля  отогрелась лучами любви,
Хмелея  в весенние бросив объятья
Поля и леса, чтоб цветы зацвели!

Апрельская нежность вливается в душу,
И сердце от радости бьется сильней,
И  вырваться птицей готово  наружу,
И звонкою трелью летать средь полей.