Горящие души

Павел Юрьевич Мирный
На скомканном листке бумаги
Обрывки наших бедных душ
Глава одной печальной саги
Отелло, а не Мулен Руж
В ветхом блокноте сотни жизней
Сплетаются в одну судьбу
В нем отражение через призму
Находится почти всему
Впитав с чернилами все страхи
Любовь и ненависть, листок
Хранит в своем безмолвном мраке
Скрывая тайны между строк
Никто не знает о той боли
Что прячу я в своих стихах
На рану горстью едкой соли
Ссыпаю чувства в один взмах
Ну а потом они сгорают
Сгорают в пламени свечи
Лишь кучкой пепла обращаясь
Что вновь развею я в ночи...
2016