Столько растрёпанных слов

Церен Амулаков
Столько нечаянных фраз,
столько "растрёпанных" слов,
Столько ненужных гримас,
Чтобы увидеть Любовь!

То,что меня обжигает,
словно гончар свой кувшин,
То,что меня укрывает,
сон мне подарит твой джинн.

Пятый,двадцатый и сотый,
взмах над землёй качель,
Мы воспарим над субботой,
"Свой" обнимая апрель.

За каждой твоею улыбкой,
познаю я сердцем свой мир,
"Соль" малой октавы на скрипке,
в руках шоколадный пломбир.

Коснёмся нечаянно неба,
в висках растворим облака,
Не будет гроза,к нам свирепа,
где звёзды блестят с потолка.

Тепло успокоит все страхи,
в процентах из памяти "гиг",
с тобой в одной белой рубахе,
укроем от глаз свой тайник.

Бутоны сорву белых роз,
где слёзы утренней росы,
Двух разных судеб симбиоз,
на пять минут с песком часы...

(Амулаков Церен)

12 апреля 2018 год.