170. Нелёгкий выбор

Владимир Паули
Хоть снова "победила шлюха",
Но выбор дался нелегко.
Любовь - серьёзная "наука" -
За жизнь не всем постичь её.

Возможно, к следущей попытке
Ты скопишь мужества на шаг
Без оправданий. Ширмой хлипкой -
Не занавесишь взгляд назад?

Признай, что у всего причина -
Была! И, просто, ты растёшь.
И если "тесный" твой мужчина,
Пусть он "вшивает клинья в клёш".

Себя корить, что полюбила,
Себя наказывать - "должна"...
Зачем ты жизнь свою скрутила
В спираль любвипредательства?