День космонавтики

Сказочник Ночной
Раньше не верили в Бога.
И строили в небо дороги.
К звездам, к кометам, к планетам.
Но теперь это лишь на кассетах.
Теперь вместо ракет - храмы.
Все-таки ученые правы
Все в СССР были...
Церкви науку сгубили.
Верят теперь люди в Бога.
И их таких очень много.
Они верят в святой рай,
Что это на небе край...
Но только за небом пусто.
И вера - это лишь чувство.
За небом - там многие звезды,
Что с раем не имеют сходства.
Это огненные гиганты.
Но речи попов стандартны -
Так где огонь - ад.
И все на такой же лад.
Попы освящают ракеты,
Которые летят потом в космос.
Науки сейчас нету...
Ведь Земля это просто плоскость.
Под Землею всей - черепаха,
На черепахе стоят киты.
Распад СССР был знаком...
Что распадешься, наука, и ты.