Последняя ссора

Антон Батанов
"Да сколько же можно!" - на кухне отец повторял,
В молчаньи жены наблюдая немую угрозу.
Она отвернулась, свой взгляд устремив на поля,
Вцепившись рукой в одиноко увядшую розу.

"Ты снова нема словно рыба! Хоть слово скажи?!" -
Истошными воплями муж добивался ответа.
Она неподвижно считала в окне гаражи
И верила, в этом году будет теплое лето.

Отец, изнывая, ударил в серцах по стене
И заперся в ванной, о чем-то шепча и ругаясь,
Не зная, что это давно притекает извне,
Ведь поняли все - у него появилась другая.

А он делал вид. Так изящно играл напоказ,
Гримасы свои превращая в железную маску.
И плел кружева из нелепых воинственных фраз,
Чтоб все "проглотили" его "благородную" сказку.

А что же она? Ничего. Просто взгляд в тишине
Такой леденящий, что прям пробирает до дрожи.
Последнего камня достаточно было вполне
В ее огород, чтоб навеки любовь уничтожить.

И крестик  ее раскалялся сильней на груди
От жара обид, что рожден был немыслимой болью.
Она, повернувшись, сказала ему: "Уходи!
Как птицу, тебя навсегда отпускаю на волю".

И щелкнул замок. И ему не откроется дверь
Уже никогда. На двоих не хватает разлуки.
Лишь только напомнят о боли утрат и потерь
На тонких плечах навсегда постаревшие руки.

10.04.2018
Антон Батанов