Затруднение с пониманием причин из Белогорские афо

Спящий Поэт
Водочки немножко
принял я в четверг,
а с утра окрошку 
из себя изверг.
 
Кой-чего, однако,
я не досмотрел:
То ли выпил бяку?
То ли бяку съел?