Ода шампанскому

Михаил Розинберг
Его никогда бы не стало,
Не будь счастья или любви!
Пусть бьётся о борт из металла,
Чтоб были прочней корабли,

Прошли, чтоб весь круг испытаний,
Без боли вернувшись домой…
Оно – ключ любовных свиданий.
Повздорившим – ключ запасной.

Любимый гусарский напиток,
Души взлёт прекраснейших дам!
В бокале, как золота слиток,
Как факел, тепло дарит нам!

С ним радость всегда и удача,
Как с тем, кто рискует не зря.
Становится мир с ним богаче,
Волшебней свет звёзд и заря!

Его пьют, и будут пить вечно,
Пока за окном яркий мир,
А за разговором сердечным
Лишь лёгкая музыка лир!

В шампанском терять сложно веру!
Но помните: это - вино!
Должно быть всегда всего в меру!
И это - не исключено!