Страшнее только тишина

Андрей Вороновский
А жизнь, конечно же, одна,
А вот ненастья вечно скопом,
И если свет – то фонаря,
И если радость то с упрёком.

Опять знобит от февраля,
Весна же что-то выжидает,
Начать бы жизнь свою с нуля,
Как только снег в полях растает.

Так много троп, что в никуда,
Так много луж что по колено,
И что ни шаг - опять вина,
Наверно, просто наболело.

А правда, снова холодна,
А ложь фальшиво греет сердце,
И то и то, хлебнув до дна,
Уже не станешь тем, кем прежде.

А пред глазами пелена,
Следы от памяти смывает,
Страшнее только тишина,
Что у порога отбивает.