И снова мысль

Пахомов Михаил Сергеевич
И снова мысль, - неужто не смогу?
Убить ли время или же - прибавить, -
Ступень папира, может позабавить,
Того кто чтец , вотще ль невмоготу?!
 
Вопрос как древо, взрослое от лет,
Согнулось, знать обычность и не пламя,
Как будто, - оно - святый Минарет,
К молитве зазывает мир Ислама!
 
Коли стройней, то - к чёрту сигарет, -
Чертовский дым, - палач нововековья,
Лишь в том понятье - пара эполет,
Пышней чем ферзь - нестрижен - изголовья.
 
Бывает и пригнувшись, но стремясь,
Восстать к звезде главой от дуновенья,
В картинке будто - скоростная вязь,
Возносит жизнь пред скромностью сомненья!
 
Один лишь козырь, дамка ли ? - Оно....
От перелома шеи или торса,
Как крепких вен старейшее вино,
Вещает силой нового Колосса!