Мой вклад в космонавтику

Юрий Лебедев Ниип
Друзья мои. Всех с днём космонавтики. Не сочтите меня нескромным  Но, не могу в этот день, знаменательный день первого полёта в Космос человека Земли, не похвалиться вам страничкой  своей биографии, которая дорога мне  всю жизнь. Мне посчастливилось, будучи октябрёнком, вручать цветы первому космонавту планеты Ю.А. Гагарину. Потом я вручал цветы всем следующим, по крайней мере,  из первого отряда космонавтов, которые тренировались в моём городе и, конечно же, посещали его в одну из первых очередь. Вручал, сидел на коленках, пока не вырос.  При росте 185 и весом более центнера приходилось встречаться с некоторыми Героями и кумирами моего детства, недавно, например, с Леоновым. Я его узнал, он меня почему-то нет. Мальчик подрос. Когда я рассказываю эти истории, каждый раз с юмором задаю вопрос: - Угадайте с трёх раз, кто вручал первым космонавтам цветы, если моя мама была директором клуба лётчиков-испытателей. И это правда.

Надел я шорты по короче
И звёздочку на грудь надел,
И не смотрите, кто не хочет
На то, как я помолодел.
Я вспомнил детство золотое,
О! Как гордился я собой.
Лицо, такое всем родное,
Улыбка  в мир величиной.
Со мной стоял он скромно рядом.
Тогда я не осознавал,
Что в жизни большей я награды
Потом, друзья, не получал.
Стоял  я рядышком  с легендой
И это правда, не мечты.
Он покорил простор Вселенной,
Я подарил ему цветы.

Я попытался с утра сесть писать что-то серьёзное, глобальное, но таких книг миллион, а у меня получилось простенькое, детское, и по-моему тёплое воспоминание.
С Днем Космонавтики, вас друзья!