На другой планете

Ольга Лещинска
Два существа с другой планеты
Сидели и грустили о краях,
Где больше красок, жизни, света,
Где звёзды проплывают в облаках,
Где распускаются бутоны
Нарядных восхитительных цветов
И где мечтают, чтоб корону
Надела бескорыстная любовь.
А здесь любви ни капли нету
И нет цветов, закатов и морей,
Вокруг – пустыня в сером цвете
И даже нет цветных карандашей,
Чтоб рисовать пусть неумело,
Пускай без опыта и мастерства.
Порой чтоб солнце заблестело,
Достаточно его нарисовать.
Вот так сидели, тосковали
Два существа о призрачном тепле
И, как ни странно, понимали,
Что все мечты их – только о Земле.
И как они бы удивлялись,
Узнав, что на Земле есть та же грусть,
Что даже там все ищут радость,
Что далека, как в небе млечный путь.
И лишь немногие способны
Понять, что даже тень от красоты
Твердит о счастье полноводном
И обещает райские сады.