Недостача его...

Андрей Басацкий
У костра одиночество дремлет,
У дороги, что стелет ковром,
Задремавшая тень свету внемлет,
Небо смотрит сквозь тучи пролом.

Ночь летит, словно тайна над нами,
И теперь уже не избежать,
И того, что не сбудется с нами,
И того, чего не удержать.
Не понять тебе утро и небо,
Если будет что вспомнить потом,
Ты, конечно же, много где не был,
В своём клетчатом сером пальто.

Сквозь огонь пролетаешь как искра,
Отражаясь холодной слезой,
Ты легко и стремительно, быстро,
Обращаешься в долгий запой.

И теперь что-то вовсе не важно,
Ну а что-то, конечно же, нет,
Лишь глаза твои смотрят отважно,
И слезой истекают в ответ.

Плачет ночь, ну и ты, с ней за пару,
Дремлют близкие, где-то поют,
Светят в окна прожекторы, фары,
Свет волшебный за окнами льют.

У костра кто-то дивный и славный,
За стеной кто-то точно живёт,
Очень близкий и может быть главный,
И его тебе недостаёт!