Свечка и керосинка

Сергей Тумаков
Свечка - лапка! Вся из воска -
А кто такая эта лампа?!! -
Керосиновая соска,
Железяка без таланта?

Вот и ошибся, - подмигнула!
Стеклом копчёным керосинка -
"Чё,  свечку ветром там придуло?
Так пей со  мной, - по саму крынку".

Мораль простая - ты копти,
Но если есть фитиль внутри.